Кофейно-сливочное желе
Ингредиенты на 10 порций: 500 мл сливок 33-35%, 200 мл молока, 200 мл холодного кофе (3 ч. л. на 200 мл), 200 г сахара, 20 г желатина, шоколадные шарики (сухие завтраки).
<
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания, затем довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Разделить массу на две части. В одну часть добавить кофе, перемешать, а в другую — молоко и снова перемешать.
Выложите кофейно-сливочную смесь в креманки до половины и поставьте в холодильник.
После того, как масса загустеет, выложите шоколадные шарики, а на них - сливочную массу и снова поставьте в холодильник на 1-2 часа.
При подаче сверху можно выложить еще немного шариков.