30.01.2012, 22:07

"Горе-родители" за счет своих детей обустраивали быт в доме

С рождением ребенка у родителей появляются новые обязанности и очень большая ответственность за жизнь и здоровье своего чада. Именно родители должны растить, ухаживать и заниматься развитием своих потомков. Так должно быть в идеале, но если семья неблагополучная и родители злоупотребляют спиртными напитками, то, как правило, они не выполняют свои обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей.

И, пожалуй, самое страшное, когда дети рождаются не из большой любви... Свое «назначение» в таких семьях новорожденные реализовывают уже на первых годах жизни - позволяют «горе-родителям» заработать на собственном появлении на свет.<

В дежурную часть Доманевского райотдела милиции обратились жители одного из поселков района с сообщением о том, что уже в течение нескольких суток они не видели своих соседей, у которых дома могли остаться малолетние дети. Правоохранители, не теряя времени, вместе с врачами выехали по указанному адресу. «Картина», которую они увидели в доме, вызвала бурю эмоций как у врачей, так и у милиционеров. Температура в доме, где находились малолетние дети (младшему только один год), не превышала пяти градусов тепла, а сами дети была в ужасном состоянии, грязные и голодные. Из рассказа четырнадцатилетнего племянника Николая: родственники оставили на него малышей, и четыре дня назад поехали в гости в соседнюю деревню, не оставив детям ни еды, ни дров, ни угля, чтобы обогревать дом.

Семья недавно переехала из соседнего района, поселилась в доме на окраине поселка и ни с кем не общается. «Горе-родители» нигде не работают, живут за счет денег, которые получают на детей, организовав такой своеобразный «бизнес». Например, мать, имея в свои тридцать лет уже пятерых малолетних детей, решила родить шестого малыша, потому что «в хозяйстве не хватало стиральной машины».

Сейчас дети находятся в медицинском учреждении, а в отношении «родителей-бизнесменов» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления ст.166 УК Украины (злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

После проведения тщательной проверки правоохранителями, собранные материалы будут переданы в органы прокуратуры для принятия решения согласно действующему законодательству.

 

 

facebook tweeter live rss