01.02.2012, 14:43

Лимонные дольки

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Этот освежающий рецепт, конечно, особенно хорош жарким летом. Но и в холодное время года можно побаловаться этим лакомством. Для его приготовления можно использовать не только лимоны, но и любые другие цитрусовые (лаймы, апельсины и т. д.). Но особенно хороши именно лимонные дольки со свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты: 3 лимона, желатин – 1 ст. ложка, водка – 100 мл, сахар – 8 ст. ложек.<

 

 

Сразу оговоримся, что дольки можно готовить и без водки, это кому как нравится.

Сначала разрезаем лимоны пополам и выжимаем из них сок (получается 200 мл).



Остатки мякоти аккуратно вынимаем ложкой, чтобы не повредить лимонную кожуру.



Замачиваем желатин в лимонном соке на 40-60 минут, ставим на слабый огонь и держим, помешивая, до полного растворения желатина.
Затем добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Немного даем остыть, добавляем водку (или без нее), заливаем желе в половинки лимонов и ставим в холодильник для застывания.



Когда желе застыло, разрезаем каждую лимонную половинку еще на 2 дольки, то есть с одного лимона получается 4 дольки. Резать удобнее всего горячим острым ножом (нож можно нагреть горячей водой и обязательно обсушить его).



Перед подачей на блюдо высыпаем 2 ст. ложки сахара и обмакиваем в нем дольки с обеих сторон.