06.02.2012, 13:28

Несколько домов в Лисичанске почти сутки без электричества

 Вчера, 5 февраля, в районе завода РТИ жилые дома на первом и втором микро остались без электричества. 

 Сегодня, 6 февраля, в некоторых домах возобновлена подача электричества, но два дома № 12, 14 по адресу кв. Ленинского комсомола до сих пор остаются без электричества. Жители возмущены, и никто не может сказать точно, по каким причинам отсутствует электричество и когда оно будет возобновлено.
 Журналист ЧАС ПИК обратился к начальнику Лисичанского РЭС, но его на месте не оказалось и мы побеседовали с исполняющим обязанности начальника Евгением Александровичем Филипченко, который рассказал журналисту о причинах отсутствия электричества и о ремонтных работах, которые проводятся для его возобновления.
 «Вчера вечером поступил сигнал о том, что частично в нескольких микрорайонах РТИ нет электричества. По указанным адресам выехала бригада по ремонту электрических сетей. Ремонтникам удалось установить, что причиной отсутствия электричества стал перегоревший кабель. Из-за сильных морозов большое количество людей используют различные электрические обогреватели, которые служат причиной чрезмерной нагрузки электросетей. Ремонтной бригадой были заменены предохранители. Приблизительно в 3.00 ночи подавалось электричество, но кабель снова перегорел. Сейчас на месте аварии работает бригада РЭС совместно с работниками ЖЭКа, но сказать точно, когда будет возобновлена подача электричества, пока нельзя»,- пояснил Евгений Александрович.
 Напомним: это не первый случай отсутствия электричества, и именно в районе завода РТИ. Работники РЭС уверены, что такие поломки полностью связаны с использованием электрических обогревателей. Стоит учесть, что эксплуатировать такие обогреватели запрещено законом.<

Теги новин: