16.02.2012, 11:03

Салат «Изумрудный»

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Наверно, такой вкусный и красивый салат не стыдно будет подать на только защитникам Отечества, но и на любой другой праздник.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, яйца - 2-3 шт., яблоки зеленые - 1 шт., сыр твердый - 100 г, виноград зеленый, майонез, листья салата или пекинской капусты.

 

Заранее отварите филе курицы и яйца.
На дно широкого блюда выложите листья салата или пекинской капусты.


Мелко порежьте филе и выложите его половину на листья салата, смажьте тонким слоем майонеза.
Натрите на крупной терке яйца и выложите половину на слой мяса. Снова смажьте майонезом.
Натрите яблоко и выложите половину на яичную массу. Смажьте майонезом.
Натрите сыр и выложите его половину на яблоки. Смажьте майонезом.

 
Повторить все слои еще раз. Салат получается высокий и многослойный. Но можно и не повторять, а выложить каждый слой по одному разу — на ваше усмотрение.
Теперь разрезам виноградинки вдоль пополам и выкладываем дольками весь салат.

птиця
сир
виноград
яблуко