20.02.2012, 15:32

Блины на пиве

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 л светлого пива, 1/2 стакана кефира, 1 ч.л. соли, 2 ч. л. сахара, масло растительное, майонез, зелень, 2 стакана муки, перец болгарский, 150 г сыра, 2 зубочка чеснока.

 <

Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, все взбить. Влить стакан пива, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Затем влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и взбитые белки, все перемешать и выпечь блинчики.

Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр и все перемешать с майонезом – это начинка.



Выкладываем начинку на край блинчика, сворачиваем трубочкой, а затем каждую трубочку разрезаем на три части, выкладываем на блюдо и подаем как закуску. Но эти блины можно есть и без начинки.

 

теги: