22.02.2012, 19:07

В Украине стали больше производить мяса

Ольга Станішевська | Всі новини автора

Ежегодно среднестатистический украинец потребляет почти 205 кг молока. Специалисты прогнозируют, что в этом году этот показатель увеличится на 5 кг. Поэтому отечественная молокоперерабатывающая промышленность готова увеличить поставки продукции на внутренний рынок. Также следует ожидать активизации деятельности и мясоперерабатывающих предприятий. Об этом во время брифинга в Кабинете Министров сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«По прогнозам Минагрополитики в этом году для производства молочных продуктов будет переработано 4,7 миллиона тонн молока. В прошлом году из переработанных 4,6 млн. тонн молока, 21% было использовано для производства молокопродуктов на экспорт», - сообщил Николай Присяжнюк.<

Также глава ведомства подчеркнул, что в 2011 году наблюдался рост показателей производства мяса. Благодаря этому импорт мясной продукции сократился на 40%.

«В этом году, по прогнозам Минагрополитики, отечественные аграрии производят 2260 тыс. тонн мясопродукции, из которой экспортируется 90 тысяч тонн. Больше планируется произвести мяса птицы - 1060 тыс. тонн, 750 тысяч тонн свинины и 410 тыс. тонн говядины», - сообщил Министр

Теги новин: