Овощи в фольге
Ингредиенты: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу.
<
Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
Теперь отрезаем от рулона фольги квадратные куски (на каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые нужно класть друг на друга со смещением примерно в 90 градусов). В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, приподнять концы фольги и защепнуть их сверху. Получившиеся мешочки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут.
Кстати, этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами можно закопать в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.