27.02.2012, 14:42

Овощи по-китайски

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; стручковая фасоль спаржевая можно взять замороженную) — 200 г; грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус - по вкусу; кунжутное масло (если есть) - около 1 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.

 <

Перец нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

В сковородке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, жарить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, примерно 30 секунд. Затем добавить перец, стручковую фасоль и грибы и жарить, помешивая, на сильном огне до готовности, добавить кунжутное масло (если есть), приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подавать.

теги: