09.03.2012, 15:09

В Хмельницкой области установили систему видеонаблюдения за милицейскими участками

Виктор Белый | Всі новини автора

Руководство Управления МВД в Хмельницкой области приняло решение установить систему видеонаблюдения за дежурными частями всех подчиненных территориальных подразделений внутренних дел. Об этом рассказал глава хмельницкой областной милиции Сергей Шутяк.

Хмельницкая областная милиция стала первой из других ГУМВД-УМВД, где установили такую ??систему.<

"Видеозапись будет вестись 24 часа в сутки. Все камеры установлены таким образом, чтобы можно было видеть и правоохранителей, и всех посетителей, которые обращаются к ним со своими проблемами и бедами", - рассказал С.Шутяк.

По словам начальника УМВД Украины в Хмельницкой области, речь идет не только о дополнительной фиксации событий, происходящих в отделении, но и о дисциплине правоохранителей, которые постоянно находятся под видеоконтролем.

Хмельницкие правоохранители сообщают, что несколько лет назад их руководитель побывал в Турецкой Республике, где у местных полицейских увидел похожую систему видеонаблюдения. Однако подоляне пошли дальше своих зарубежных коллег, у которых можно было лишь наблюдать за немой картинкой на мониторах, и сделали видео с одновременной передачей звука.

Теги новин: