18.03.2012, 20:21

Домашние оливки

Владимир Гонтарь | Всі новини автора

Домашние оливки можно приготовить из кизила, покрасневшего, но полностью созревшего, или садового терна.

Ягоды вымыть, положить на сито и подвялить. Дно боченка выстелить лавровым листом и эстрагонном, уложить слоями ягоды и указанную зелень, залить охлажденным рассолом. Рассол: 800 г соли на ведро воды (12,3 л). Боченок закупорить и поставить в погреб. Ягоды будут готовы через 2 месяца.
2 способ. проварить немного 1 кг. кизила, залить маринадом и варить 30 минут. Маринад: 1,5 стакана уксуса (9%), 3,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Затем перелить вчистую посуду, остудить, кизил переложить в чистые банки, пересыпать эстрагоном, лавровым листом. гвоздикой. Залить маринадом, закупорить и держать в холоде.<

теги: