Роллы "Селедка под шубой"
- 2 филе селедки,
- 1/2 головки сладкого белого лука,
- 2 средних картофеля,
- 2 средних моркови,
- 1 средняя свекла,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- 1 ч. л. белого хрена.
Овощи отварите, дайте им остыть и натрите на терке каждый вид отдельно.
В картофель добавьте хрен, немного майонеза и хорошо перемешайте.
К свекле тоже добавьте немного майонеза и размешайте.
Филе селедки разложите на пищевой пленке (под нее можно положить для удобства бамбуковый коврик), срежьте с него внутреннюю часть мякоти чтобы оно стало одной толщины.
Теперь разложите по всей его поверхности картофель, затем слой моркови и по центру слой свеклы (как при приготовлении суши).
С помощью коврика и пленки соедините края филе - у вас получится наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошенько заверните его пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет порежьте на порционные куски и выложите на блюдо. Можно украсить зеленью.