05.10.2012, 09:22

Леонид Крысанов: «Народ имеет достаточно сильную политическую волю, чтобы защитить свое право на честный выбор»

Час Пик проводит блиц-опрос кандидатов в депутаты ВР по одномандатному округу №107. Всем предложено ответить на три одинаковых вопроса. Обращаем внимание, что мы не агитируем голосовать за кандидатов, а только просим рассказать об их программах и мнении о выборном процессе, чтобы дать читателям информацию к размышлению.

- Почему Вы хотите быть депутатом ВР?
- Потому что сегодняшний парламент – это компания «кнопкодавов» и «тушек», которые давно забыли, что они народные избранники. Они там занимаются всем, чем угодно – спят на заседаниях, вообще туда не ходят, на народные деньги разъезжают по «заграницам», покупают яхты, самолеты, получают откаты от государственных проектов, удивляют весь мир невиданной для народных избранников роскошью жизни своей и своих близких. Они занимаются всем, чем угодно, кроме своей главной миссии – принимать социально и экономически обоснованные законы для улучшения жизни народа.
Скажите, у кого-то из вас жизнь улучшилась от того, что 450 дармоедов жируют за ваши деньги?
Здесь возникает вопрос: может ли исполнять свои функции такой орган власти, где более половины членов регулярно игнорируют заседания или же просто нарушают закон? Причем, вся эта огромная лоббистская машина существует за деньги налогоплательщиков, за наши с вами деньги, и стоит нам более миллиарда гривен ежегодно.
Это позор Украины и это нужно немедленно остановить.
Ведь парламент - это не эфемерная структура, это - вполне конкретные 450 человек. И качество парламента во многом зависит от качества конкретно каждого из этих людей: готовы ли они действовать согласно воле избирателя и букве закона, готовы ли партии отвечать за каждого своего депутата перед нами, избирателями, имеют ли представление о морали и законе?
После того, как мы увидели реальную картину парламента нынешнего, есть надежда, что депутаты будущего парламента будут чаще вспоминать о Конституции, законах и нормах. По крайней мере, наша партия уже пообещала личное голосование каждого депутата в следующем созыве. И каждый из нас принял партийную присягу, дав, таким образом, слово народу, что мы не будем в новоизбранной Раде продаваться, бегая от фракции к фракции в поисках, кто больше миллионов заплатит.
Я и мои единомышленники – это люди, способные к изменениям. Люди, которые видят проблему, понимают ее и готовы решать. Парламент будет другим только тогда, когда мы будем этого не только хотеть, но и требовать: словами, действиями и собственным выбором 28 октября.
- Три шага, которые Вы сделаете в случае победы?
- Первым делом, мы примем такие законы и инициируем такие проекты, которыми ударим по коррупции и уничтожим основы коррупционной системы. Ударим по безответственности власти и ликвидируем неравенство в обществе, чтобы каждый имел равные шансы на успех. Ударим по бесправию городских громад и поддержим реальное самоуправление. И ударим по бедности, чтобы достичь европейских стандартов жизни.
- Верите ли Вы, что выборы будут честными?
- Нет, не верю. Но убежден, что наш народ уже имеет достаточно сильную политическую волю, чтобы защитить свое право на честный выбор и свободу.<

Кандидаты, также желающие принять участие в опросе, могут оставить свои координаты в редакции Час Пик или написать электронное письмо: chaspik.lis@gmail.com — мы обязательно с вами свяжемся.

нет
Статьи: 
Теги новин: