30.10.2012, 11:42

Канапе с огурцом и креветками

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
канапе с огурцами и креветками
інгредієнти: 
  • 3 ломтика хлеба для тостов,
  • 24 отварных креветки,
  • 1 свежий длинный огурец,
  • 70 г сливочного творожного сыра,
  • свежая зелень.

Такие маленькие бутербродики всегда радуют и вкус, и глаз, а потому чаще всего их и подают к праздничному столу. Поэтому их смело можно рекомендовать и на новогодний стол.

Красочные канапе любимы многими гостями и кулинарами, ведь они очень быстро готовятся и съедаются. Для праздничного стола можно создать много видов такого блюда, используя различную начинку. Если решите приготовить канапе с креветками, то приобретайте креветки в масле – их не нужно ни варить, ни очищать от панцирей.

Приготовление

  • Багет разрежьте пополам и одну его половину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло без запаха. Нагрев должен быть умеренным, так как хлебная основа очень быстро может подгореть.
  • Промойте огурец и срежьте с него хвостики, нарежьте ломтиками и выложите нарезку на слой сыра. По желанию можно использовать овощечистку и срезать с огурца ленты, свернуть их розочками и выложить на хлебную основу.
  • Сыр смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  • Хлеб мажьте сыром, накрывайте кусочком огурца (его можно немного посолить), сверху еще капельку сыра, а затем 2 креветки и можно украсить зеленью.

Здесь вы можете узнать, как приготовить канапе с семгой

огірки
креветки, краби, мідії
хлібобулочні, лаваш
сир
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає