31.10.2012, 16:50

Омурайсу (рис с омлетом)

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 

На 4 порции:

  • 1 стакан риса,
  • 6 яиц,
  • 200 г шампиньонов (можно консервированных),
  • 400 г куриного филе,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зеленый лук.

«Омурайсу» – популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и сытным перекусом. Но рецепт хорош еще и тем, что постоянных ингредиента в нем только три: рис, кетчуп и яйца, а все остальное вполне можно заменить: курицу – фаршем, сосисками или вообще обойтись без мяса, а грибы – замороженной смесью из овощей.

Приготовление

  • Рис сварите.
  • Обжарьте на сковороде куриное филе до золотистой корочки, добавьте лук, обжарьте. Затем положите шампиньоны и когда все это хорошо обжарится, добавьте отваренный рис, кетчуп, соль, перец и все тщательно перемешайте.
  • Яйца тщательно взбейте, посолите и выпекайте на отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, 4 небольших яичных блинчика.
  • Теперь нужно выложить начинку на блинчик, завернуть его, а сверху украсить кетчупом.

Но с заворачиваем может возникнуть проблема, поэтому можно просто выложить на тарелку рис, накрыть его яичным блинчиком и украсить кетчупом и зеленым луком. Так тоже вполне красиво и на вкусовых ощущениях такая подача никак не отражается.

цибуля
птиця
рис крупа і борошно
гриби
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає