31.10.2012, 16:50

Омурайсу (рис с омлетом)

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 

На 4 порции:
1 стакан риса,
6 яиц,
200 г шампиньонов (можно консервированных),
400 г куриного филе,
1 крупная луковица,
3 столовые ложки кетчупа,
растительное масло,
соль,
перец,
зеленый лук.

Это блюдо популярно в Японии. Но рецепт хорош еще и тем, что постоянных ингредиента в нем только три: рис, кетчуп и яйца, а все остальное вполне можно заменить: курицу - фаршем, сосисками или вообще обойтись без мяса, а грибы - замороженной смесью из овощей.

 

Рис сварите.
Обжарьте на сковороде куриное филе до золотистой корочки, добавьте лук, обжарьте. Затем положите шампиньоны и когда все это хорошо обжарится, добавьте отваренный рис, кетчуп, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Яйца тщательно взбейте, посолите и выпекайте на отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, 4 небольших яичных блинчика.
Теперь нужно выложить начинку на блинчик, завернуть его, а сверху украсить кетчупом. Но с заворачиваем может возникнуть проблема, поэтому можно просто выложить на тарелку рис, накрыть его яичным блинчиком и украсить кетчупом и зеленым луком. Так тоже вполне красиво и на вкусовых ощущениях такая подача никак не отражается.
Кушают это блюдо ложкой.

цибуля
птиця
рис крупа і борошно
гриби
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає