01.11.2012, 11:57

Сосиски в лаваше

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • 5-6 сосисок,
  • 2 тонких лаваша,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2-3 ст. л. томатного соуса,
  • 100-200 г капусты белокочанной,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • 50 г сыра,
  • горчица,
  • растительное масло для обжарки.

Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Это вариант домашнего фаст-фуда: сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте, и блюда наверняка оценят и ваши домашние, и друзья на пикнике.

Приготовление

  • Капусту тонко нашинкуйте (можно помять руками, если капуста не молодая). Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке. Все ингредиенты соедините, затем добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте.
  • Каждый лист лаваша разрежьте на 3 ровных прямоугольника. Вверху прямоугольника посередине выложите две столовых ложки капустного салата, 1-2 колечка помидора (по желанию), предварительно отваренную сосиску.
  • Затем добавьте по вкусу томатный соус, горчицу и сверните лаваш «трубочкой», предварительно подогнув вовнутрь края. Теперь обжарьте его на растительном масле с обеих сторон примерно по 30-40 секунд и подавайте.

Готовое блюдо лучше подавать горячим, чтобы в полной мере ощутить аппетитную хрустящую корочку.

капуста
помідори
ковбаса і шинка
хлібобулочні, лаваш
сир
0
Голосів поки немає