01.11.2012, 14:29

Салат "Немо"

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • 250 г слабосоленой красной рыбы (удобно использовать уже тонко нарезанную),
  • 300 г креветок (вес очищенных),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г маслин,
  • упаковка помидоров "черри" (или 2-3 обыкновенных свежих),
  • лимон,
  • сметана,
  • майонез,
  • горчица,
  • семечки кунжута,
  • зелень по вкусу.

Салатик "Немо" станет вкусным и нарядным украшением вашего стола. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не только будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе, но и порадует своим вкусом всех домашних и гостей за праздничным столом. Особенно его оценят те, кто не равнодушен к рыбе и морепродуктам. Кроме того, салат получается очень сытным.

Технология приготовления

  • Яйца отварите, 2 из них мелко нарежьте, а одно оставьте для оформления салата.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры, маслины и креветки порежьте на небольшие кусочки, но если креветки мелкие, лучше их не резать.
  • Красную рыбу тонко нарежьте (или используйте рыбу в нарезке).
  • Для заправки салата смешайте в равных частях сметану, майонез и добавьте чайную ложку горчицы.
  • Смешайте сыр, яйца, креветки, маслины, помидоры и заправьте соусом. Выложите эту массу ложкой на блюдо в форме рыбы и обложите ее тонкими ломтиками красной рыбы. Сформируйте плавники.
  • С помощью яичного белка и маслин, нарезанных полосками, оформите рыбку, а сверху посыпьте ее кунжутными семечками. Вокруг салат украсьте лимоном, луком, оливками и помидорами.

Как приготовить новогодний салат "Маска", смотрите здесь.

цитрусові
солона і копчена риба
креветки, краби, мідії
сметана
сир
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає