10.11.2012, 20:45

Шоколадное пирожное "Воскресенье"

Ольга Станішевська | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • яиц - 5
  • мука - 5 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • порошок для выпечки - 10 гр.
  • какао - 2 столовые ложки
  • шоколад - 100 г черного
  • Крем:
  • сливки - 500 мл для декорирования
  • 500 г шоколада
  • сахар - 200 г
  • масло - 125 г
  • для карамели:
  • сахар - 500 г карамельного
  • сливки - 200 мл
  • масло - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 200 г, измельченных

Для подготовки шоколадного крема, варить в кастрюле на плите сливки и сахар, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Охладить.

Для карамельного соуса: карамельный сахар положить в кастрюлю и добавить сливки и сливочное масло.

Для коржа сначала отделить желтки и белки, взбить белки. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавить сливки и осторожно смешать их с белком.

Смешать просеянную муку и какао и добавить в яичную смесь, помешивая медленно и осторожно. Постоянно помешивая, добавить расплавленный шоколад.

Залейте смесь в готовый, смазанный и застеленный бумагой противень размером 35х25 см. Положить в духовку на 10-15 минут, разогретую до 180-190 градусову.

После остывания коржа, удалите бумагу и разрежьте на 2 части поперек. Поместите один из коржей в подходящий лоток, а другой нарезать мелкими кубиками.

На нижний корж полодить шоколадный крем, распредилите кубики из коржа, посыпьте измельченными грецкими орехами. Полить шоколадный торт карамелью и оставить в холодильнике на 2 часа. Порезать на порционные куски.

борошно пшеничне
масло вершкове
вершки
какао, шоколад
яйця
горіхи
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає