Шоколадное пирожное "Воскресенье"
- яиц - 5
- мука - 5 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- порошок для выпечки - 10 гр.
- какао - 2 столовые ложки
- шоколад - 100 г черного
- Крем:
- сливки - 500 мл для декорирования
- 500 г шоколада
- сахар - 200 г
- масло - 125 г
- для карамели:
- сахар - 500 г карамельного
- сливки - 200 мл
- масло - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 200 г, измельченных
Для подготовки шоколадного крема, варить в кастрюле на плите сливки и сахар, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Охладить.
Для карамельного соуса: карамельный сахар положить в кастрюлю и добавить сливки и сливочное масло.
Для коржа сначала отделить желтки и белки, взбить белки. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавить сливки и осторожно смешать их с белком.
Смешать просеянную муку и какао и добавить в яичную смесь, помешивая медленно и осторожно. Постоянно помешивая, добавить расплавленный шоколад.
Залейте смесь в готовый, смазанный и застеленный бумагой противень размером 35х25 см. Положить в духовку на 10-15 минут, разогретую до 180-190 градусову.
После остывания коржа, удалите бумагу и разрежьте на 2 части поперек. Поместите один из коржей в подходящий лоток, а другой нарезать мелкими кубиками.
На нижний корж полодить шоколадный крем, распредилите кубики из коржа, посыпьте измельченными грецкими орехами. Полить шоколадный торт карамелью и оставить в холодильнике на 2 часа. Порезать на порционные куски.