13.11.2012, 10:48

Самый удобный и действенный способ отпугивания комаров

Ольга Григоренко | Всі новини автора

Большинство людей ходили в поход в лучшем случае один раз в жизни, да и то, когда учились в школе. А есть такие энтузиасты, которые совершают конные или пешие выходы на природу постоянно и проводят сутки в условиях приближенным к полевым условиям, радуясь при этом обычному быту похода.

В этом, конечно же, есть своя прелесть, а именно – провести предночные часы возле костра с песнями под гитару, ощутить твердое дружеское плечо в тяжелый момент, обнаружив, таким образом, неведомые до сих пор свойства и возможности окружающего мира. В походном марш-броске утомленность более приятна. И поэтому небольшие царапины или натоптыши просто не берутся во внимание. Но все же, в таком ритме жизни существует негативный момент. Ведь всякий, кто совершает путешествие летом, попадает под фактор регулярной атаки комарами. И когда в утренние либо дневные часы на них можно не обращать внимания, то ближе к заходу солнца они роями взлетают с насиженных мест (болот, луж и т. д.). При большом количестве гнуса, комары могут пробраться даже к вам в палатку и обнаружить легкодоступное место в ткани спального мешка, потому как дым костра их отпугивает лишь частично.<

Естественно, в такой сложной ситуации можно применять и традиционные народные средства. К примеру, иногда отпугивает комаров, дым, который исходит от трав с сильным ароматом. Будет в помощь и метод обмахивания, но согласитесь, уж больно много затрат энергии он требует.

Чтобы встреча с насекомыми не была неожиданной, нужно к ней быть готовым задолго до этого. В идеальном варианте хорошо бы предварительно приобрести электронный отпугиватель комаров, потому что такой вид устройства больше всего удобен в использовании и обладает высокой эффективностью в походах. Чтобы применять этот прибор, не нужны никакие расходные элементы, он длительное время поддерживает уровень заряда, а также у него небольшие габариты и вес. Переносить его возможно в виде брелка на поясном отделе либо на какой-то части рюкзака, активируя его в то время, когда он нужен, и отключая, если в нем нет надобности, чтобы уровень заряда держался как можно дольше. Исходя из этого, отпугиватель можно выключать утром и включать ближе к вечерним часам. Таким образом, максимально сократится количество искусанных членов похода, о комарах даже никто не вспомнит.

В использовании электронные отпугиватели комаров, намного удобнее и легче, чем репелленты и прочие препараты, в которые все время нужно вкладывать деньги. Это изобретение будет сопровождать вас всегда, и будет служить не один год, предотвращая нападки комаров и прочих насекомых в любом месте и время. Просто его нужно постоянно носить с собой. Эффективный режим выполняется из-за ультразвуковых волн нужной частоты, которые и не дают приблизиться насекомым, но для человека, как для детей, так и взрослых, он не принесет вреда.