20.11.2012, 11:23

Торт из крекеров

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • 350 г мелкого крекера,
  • 400 мл сметаны (20%),
  • 2 крупных банана,
  • ванилин,
  • немного шоколада,
  • ½ ст. сахара.

Довольно оригинальный тортик: слоистый, пропитанный кремом, с приятным банановым вкусом и не надо выпекать. 

 

Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Немного сметаны оставьте для украшения.

Крекеры высыпьте в миску и смешайте со сметаной.

Подходящую форму для торта (удобно использовать разъемную форму) выстлать пищевой пленкой. Половину крекеров со сметаной выложить в форму и осторожно уплотнить, но не раздавливать крекеры. На слой крекеров плотно выкладываем тонкие кружочки бананов, а сверху - оставшиеся крекеры и опять аккуратно уплотняем, половину отложенной сметаны вылить сверху и убрать форму на несколько часов на холод для пропитки.

Затем освободите торт от пленки (если форма без разъема, то можно просто накрыть торт сверху блюдом и перевернуть), смажьте оставшейся сметаной с сахаром и украсьте тертым шоколадом.
Торт хорошо режется и очень вкусный.

банан
хлібобулочні, лаваш
сметана
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає