23.03.2020, 08:59

Салат "Ветка сакуры"

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
салат ветка сакуры
інгредієнти: 
  • 500 г куриной грудки,
  • 1 банка (340 г) ананасов кусочками,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 яйца
  • 1 луковица,
  • 50 г сыра,
  • майонез,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).


 

Час приготування: 
30.00

Несмотря на то, что цветущая сакура ассоциируется с весной, этот нежный и легкий салат можно приготовить также на праздничный стол в новогодние праздники. Он готовится из минимума ингредиентов, которые, к тому же, часто встречаются и в других салатах. Однако от от этого салат не потеряет свою легкость и нежность и наверняка понравится многим участникам застолья.

Приготовление

  1. Куриную грудку и яйца сварите и остудите.
  2. Из яичного белка вырежьте цветочки: маленький ножичек воткните в белок и вырезайте мелкими шажками по спирали. У вас должны получиться «пуговки-цветочки».
  3. Оставшиеся яйца мелко нарежьте.
  4. Куриную грудку тоже нарежьте как вам удобно.
  5. Лук мелко порежьте, залейте на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь и чтобы салат не пропитался запахом лука.
  6. Собираем салат: кукурузу, ананас, курицу, яйца, лук и заправьте майонезом.
  7. Теперь можно разделить салат на две части. Одну оставить как есть (здесь будет нежный, чуть сладковатый вкус), а во вторую добавьте чеснок (и здесь вкус будет другой, чуть острее). Но можете весь салат сделать одного вкуса.
  8. Переложите в салатник, сверху натрите сыр и украсьте «веткой сакуры»: уложите «цветочки» из белка и кисточкой раскрасьте их свекольным соком, а веточки сделайте из соленого огурца или перьев зеленого лука.

набор продуктов вырезаем цветочки собираем салат выкладываем слоями готовый салат ветка сакуры

кукурудза
цибуля
екзотичні фрукти
птиця
сир
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає