Яичница, запеченные с креветками в сметанном соусе
Яйца - 8 шт.
Креветки - 12 шт.
Сливки – 1/4 стакана
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 1 ст. л.
Мадера - 50 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Нагреть духовку до 160 С. Небольшие горшочки смазать сливочным маслом, в каждый вбить по 2 яйца, добавить сливки , соль и перец и запекать 15-20 минут.
Очищенные креветкиI поджарить на сливочном масле. Влить мадеру. Выпарить жидкость, добавить сметану и оставить на огне еще на 1 минуту. Когда сметана загустеет, добавить соль и перец и разложить в горшочки.
Подавать, украсив зеленью.