21.01.2013, 08:46

В Алжире число погибших в результате операции силовиков возросло до 80 человек

Настя Миловидова | Всі новини автора

Общее число погибших в результате операции алжирских силовиков по освобождению заложников, захваченных террористами на нефтегазовом комплексе Тигентурин на юго-востоке Алжира, достигло по меньшей мере 80 человек, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на силы безопасности страны.

Как сообщил источник в органах безопасности Алжира, по последним данным, среди погибших 48 алжирских и иностранных заложников и 32 экстремиста.
Ранее алжирский телеканал ”Ан-Нахар” сообщал, что 21 января военные обнаружили в ходе операции по зачистке газоперерабатывающего завода 25 тел погибших, передает РИА «Новости».
Как сообщалось, нападение на городок, в котором проживали работники нефтегазового комплекса, было совершено 16 января. В результате операции армейского спецназа и жандармерии были освобождены 685 граждан Алжира и 107 иностранных специалистов.
Военные задержали шестерых боевиков, участвовавших в захвате заложников. По данным СМИ, террористическая группировка состояла в основном из тунисцев (11 человек), египтян (7 человек), и малийцев (7 человек). Кроме того, в нее входили 3 гражданина Алжира и выходцы из Канады, Нигера, Мавритании. Руководил подготовкой боевиков в Нигере и их действиями хорошо известный алжирским властям контрабандист и главарь террористической группировки Мохтар Бельмохтар, который находится на севере Мали.
Главной целью террористов был захват как можно большего числа иностранцев и их переправка на территорию Мали для последующего использования в переговорах о прекращении военной международной операции против исламистов в этой стране. Они также планировали взорвать газоперерабатывающий завод.<

Теги новин: