26.04.2013, 05:39

Частные врачи-убийцы и репутация

В грустной истории с убийством на улице Саксаганского в Киеве и печально известной клиникой есть один очень показательный момент, а именно тот, что эта клиника — частная. Точнее, этот момент показателен не для канвы самой истории, а для ее комментариев.

Вот, например, одно киевское издание даже устроило «проверку на вшивость» другим частным клиникам, имитируя случаи необходимости оказания срочной помощи. Подчеркиваю — частным. Не государственным.<

Мне трудно представить такой же шум в случае, если бы инцидент случился в пределах досягаемости государственной клиники. Кто-то бы, конечно, повозмущался бы, но 20 тыс. перепостов в «Фейсбуке» точно не было бы. Государственное — оно же уважаемое. Там люди заняты делом, они лечат других людей и если не смогли оказать помощь — ну что ж, видать были дела поважней. Например, мне припоминается история о том, как «скорая помощь» приехала по вызову на автомобильную аварию и стояла в стороне, ожидая, пока пострадавший умрет. Пострадавший, умерший до оказания помощи и пострадавший умерший во время оной — это две разных отчетности. И вторая, видимо, ведет к административным неприятностям.

Читайте еще: В Украине осуществлена регистрация 463 общественных организаций.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n