08.05.2013, 05:26

После падения в яму с кипятком у мальчика остались шрамы на всю жизнь

Прошло ровно полгода с тех пор, как 8-летний школьник Андрюша Захарченко стал жертвой прорыва теплосетей. За травмы ребенка никто ответственности так и не понес.

Напомним, что ровно полгода назад на улице Алма-Атинской, 89а, произошел порыв тепловой трубы, которая подмыла почву. В образовавшуюся ловушку и угодил 8-летний Андрюша. Провалившись, паренек не растерялся. Превозмогая сильнейшую боль, сам выбрался из ямы и пробежал 400 метров к больнице, где его мама работает медсестрой. Это и спасло мальчика.

Его родители сообщили нам, что Андрюша практически оправился от перенесенных ожогов. Боль уже не беспокоит, и мальчик даже занимается физкультурой. Но психологическая травма еще дает о себе знать.

- Сынок панически боится воды, - говорит мама Андрея Оксана Захарченко. - Он все время вспоминает, как вытаскивал ножку из ямы, в которой был кипяток. На ножках у Андрюши остались страшные шрамы.

Милиция Днепровского района возбудила уголовное дело по статье "Служебная халатность", и виновным грозит до трех лет тюрьмы. Правда, ответственности еще никто не понес, хотя чины в милиции и прокуратуре заявляли, что виновные будут установлены в кратчайшие сроки.

- Следственные действия еще продолжаются, ждем результаты нескольких экспертиз, - прокомментировала помощник начальника Днепровского райуправления милиции Елена Василяка.

Между тем в месте, где провалился мальчик, продолжают лопаться трубы. Буквально неделю назад коммунальщики заасфальтировали очередной участок, где произошел новый прорыв кипятка. На этот раз без жертв.<

facebook tweeter live rss
n