17.07.2013, 04:10

Лутковская решила сосредоточиться на защите персональных данных

Валерия Лутковская рассказала координатору системы ООН Алессандре Тисо, что сейчас для нее главное - это защита персональных данных.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская рассматривает защиту персональных данных как приоритет своей деятельности. Об этом она заявила во вторник, 16 июля, в ходе рабочей встречи с координатором системы ООН, постоянным представителем ПРООН в Украине Алессандрой Тисо.<

"Среди приоритетов в деятельности секретариата уполномоченного могу назвать защиту персональных данных, ведь после принятия Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О защите персональных данных", который находится на рассмотрении президента, на наш офис будут возложены дополнительные функции, в связи с чем возникает потребность в проведении просветительских программ и тренингов как для работников секретариата, так и для экспертов неправительственных организаций, будущих мониторов, которые будут помогать уполномоченному по уже известной модели Омбудсмен +", - сказала Лутковская, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

Также уполномоченный по правам человека пригласила координатора системы ООН принять участие в очередной встрече с представителями международных организаций, фондов, посольств, которая состоится в сентябре 2013 года с целью информирования о приоритетах деятельности секретариата омбудсмена.

Напомним, 14 мая Верховная Рада Украины передала омбудсмену контроль за соблюдением законодательства в сфере персональных данных.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss