17.10.2013, 10:47

Семья правоохранителей усыновила троих детей

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня молодые семьи, воспитывающие нескольких детей, не такое уж и частое явление, а потому поступок кировоградских супругов-правоохранителей, которые решились усыновить сразу троих малышей, не мог остаться незамеченным и вызвал особое восхищение.

Хотя Константин и Инна Лопатины, напротив, уже несколько устали от чрезмерного внимания со стороны общественности, коллег и окружающих. Им пришлось пройти немало испытаний на пути к заветной мечте - стать родителями. Поэтому сейчас они хотят одного - в тихом семейном кругу просто наслаждаться долгожданным счастьем.<

Вот уже почти год прошел с момента, когда в квартире супругов-милиционеров поселились дочь и двое сыновей. С тех пор жизнь семьи кардинально изменилась: на первом месте у взрослых заботы о маленьких членах семьи и их воспитании. Как это ни парадоксально, но раньше у Инны и Константина (когда они жили вдвоем) почти не находилось времени для полноценного отдыха, а сейчас, особенно на выходных, - для них активный досуг уже стал практически обязательным.

Рассказывать о своих троих солнышках родители могут часами. С особой гордостью говорят о достижениях 9-летней Юлечки, которая занимается спортивной гимнастикой и уже имеет первый юношеский разряд. Хорошо девочка себя проявляет и в учебе. Радуется семья и спортивным способностям 5-летнего Даниила - уже год мальчик занимается футболом. Кроме того, посещает дополнительные занятия по английскому языку, как и старшая Юля. Маленькому Саше всего три годика, но он наиболее активен и непоседлив по сравнению с братом и сестрой.

Самое главное в отношениях родителей и детей, как утверждают Инна и Константин, а они уже успели в этом убедиться, - это постоянное внимание и откровенное общение. Лопатины стараются как можно чаще посещать тренировки своих малышей и не пропускать их участие в соревнованиях. Также всей семьей они организовывают прогулки, посещают интересные мероприятия.

Конечно, молодой семье пришлось быстро осваивать азы воспитания детей разного возраста. А потому без сомнений и переживаний не обошлось - вдруг что-то пойдет не так, ведь характеры у детей не похожи, поэтому и поведение, и предпочтения разные, а необходимо найти подход к каждому, завоевать доверие и детскую привязанность.

- Сначала было немного страшно, - признается Инна, - но буквально сразу же все стало на свои места. Материнский инстинкт дал о себе знать с первой ночи. Когда маленький Саша только захныкал во сне, я уже вскочила, как «по тревоге», и до утра не отходила от него, боясь пропустить хотя бы малейшее движение. Так же остро реагирую и на все хорошие события или какие-то неприятности, которые могут случиться со старшей дочерью и сыном.

- Я приучаю детей в любой ситуации говорить правду и рассказывать обо всем, что с ними происходит. Всегда подробно объясняю им, как и что делать можно, а чего не стоит, - делится тайнами воспитания Константин. - Так мы становимся гораздо ближе, также ещё сильней нас объединяют общие дела, увлечения и планы на будущее.

Супруги вспоминают, что несколько первых недель после переезда детей были самыми тяжелыми. Это время стало своеобразным периодом адаптации, который закончился абсолютным сближением и родством всех членов семьи. Уже не представляют своей жизни без маленьких внуков и их дедушка и бабушка, у которых трое детей провели летние каникулы.

Большая семья - это большая ответственность, но, вместе с тем, и неиссякаемый поток чрезвычайно приятных и незабываемых моментов, которые ни с чем не сравнить.

Сегодня и сейчас семья Лопатиных творит свою историю, исполненную добра, надежды и любви. Правоохранители уверяют, что ради настоящего счастья стоило выдержать все невзгоды и преодолеть проблемы, пережить человеческое осуждение и непонимание. И, если их поступок станет для кого-то хорошим примером и поможет воплотить свою мечту, то они только искренне порадуются этому.

 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss