18.10.2013, 10:18

Бродский: Я борюсь с фальсификатом лекарственных средств

Настя Миловидова | Все новости автора

В помещении Госпредпринимательства обсудили инициативу введения работы аптек исключительно через кассовые аппараты. В собрании приняли участие представители Госслужбы, объединений аптечных заведений и представители СМИ.

С целью усиления борьбы с фальсификатом представители бизнеса признали своевременной инициативу введения кассовых чеков как инструмента защиты прав больного и борьбы с фальсификатом. В качестве компромисса было предложено фиксировать факт продажи лекарственных средств кассовым или товарным чеком (при отсутствии РРО).<

Также борьбе с фальсификатом будет способствовать усилению государственного контроля за поступлением в аптеки лекарственных средств, на чем подчеркнули представители ассоциаций аптечного бизнеса.

Во время обсуждения тематики, представители фармацевтического бизнеса обратили внимание на необходимость распространения проекта реимбурсации части стоимости гипертонических лекарств во всех аптеках, независимо от формы их собственности.

Михаил Бродский отметил: «Все аптеки должны быть в одинаковых рыночных условиях». Председатель Госпредпринимательства согласился с позицией субъектов фармацевтического рынка и заявил: «Я борюсь с фальсификатом лекарственных средств».

Кроме того, по результатам совещания было предложено усилить контроль за информацией, которая содержится в кассовых и товарных чеках, в частности путем обязательного указания торговой названия проданного препарата, форме выпуска и дозировке, количестве.

 

Теги новостей: