06.11.2013, 11:06

В Украине продолжается необъявленная война против украинского народа - нардеп Михальчишин

Отмечая светлую память сотен тысяч пехотинцев, танкистов, артиллеристов и разведчиков, штурмовавших Днепр, мы одновременно должны помнить, что историческая правда и справедливость требует от нас давать историческую оценку, которая соответствует действительности а не является составной частью имперского мифа соседней государства.

<

Об этом заявил народный депутат Украины от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин во время выступления в парламенте 6 ноября 2013 г.

«Да, помня тех, кто пролил свою кровь и отдал жизнь за освобождение Киева, мы не должны забывать о тех, кто бездарно бросал насмерть десятки тысяч красноармейцев, среди которых большую часть составляли украинское. Мы не должны забывать и слова лауреата Шевченковской премии, современного украинского писателя Анатолия Димарова, который вспоминал, что не было никаких медкомиссий, на фронт забирали калек и больных. Он уже в двадцать лет был инвалидом, слепым и глухим от контузий, а его все равно взяли на фронт и погнали на немецкие пулеметы, как он вспоминает, с половинкой кирпича или одной винтовкой на троих», - отметил свободовец.

«Я уверен, что сегодня, склоняя головы перед теми, кто пал в битве за Днепр, в битве за Киев, мы должны отдавать то, что сегодня формируют как часть мифа, написанного в кремлевских кабинетах, на откуп пропагандистам и штатным провокаторам. Мы должны осудить тех живодеров, которые десятками тысяч бросали наших воинов в мясорубку. Осужденные должны быть Жуков, Ватутин и десятки других советских генералов, стремившихся взять Киев к красной даты в календаре. Мы должны понимать, что когда говорим об освобождении Украины от нацистских захватчиков надо вспомнить, что сразу за ними пришли советские спецслужбы - СМЕРШ, НКВД, вернулись трибуналы, колхозы, массовые репрессии», - заявил националист.

Также парламентарий отметил, что не следует забывать, что именно сейчас в Украине продолжается необъявленная война против украинского народа.

«Ситуация в социальной сфере сейчас крайне опасна - сейчас задолженность только по страховым выплатам пострадавшим на производстве составляет 82 миллиона гривен, по больничным листам нетрудоспособности - 284 миллиона, по выплатам безработным - 223 миллиона. Всего из всех социальных страховых выплатах казначейство не профинансировало 2 миллиарда 300 миллионов гривен. Что это, как не объявлена ??война против украинского народа, как геноцид против рядовых украинцев?" - подытожил Михальчишин.

 

Теги новостей: