27.02.2012, 13:16

1-4 марта в Украине ожидается потепление

На днях в Украине ожидается небольшое понижение температуры до показателей -3 ... -10 ° С ночью и 0 ... -5 ° С днем. При этом 1-4 марта ожидается очередное потепление на 2-5 градусов. Об этом во время брифинга сообщил директор Гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида.

Кроме того, по его словам, с 4 по 7 марта вновь возможно похолодание, а 7-14 марта-повышение температуры до показателей небольших минусов ночью (-1 ... -6 ° С) и в дневные часы до 0 ... 5 ° С.<

На территории Украины возможны небольшие осадки в виде мокрого снега.

В Крыму ситуация существенно отличаться. В течение ближайших двух недель также возможен небольшой снег. Температурный режим будет удерживаться на уровне -3 ... -8 ° С ночью и около 0 ° С днем. С 4 марта температура повысится местами до 6 ° С днем. Николай Кульбида отметил, что в регионе воздерживаться типичная погода для конца февраля - начала марта.

По словам директора Гидрометцентра, повышение температуры воздуха в Украине с 20 февраля привело к активному таянию снега. Вследствие этого высота снежного покрова уменьшилась в 2-3 раза, за исключением Карпатского региона. Таким образом, можно говорить о начале весеннего половодья на некоторых бассейнах рек Украины.

Это половодье развивается довольно медленно и пока касается рек Закарпатья, бассейна Днестра, Западного Буга, а также частично верхней части Припяти.

Важно, что сейчас ситуация в бассейнах рек является стабильной. Ближайшие прогнозы свидетельствуют, что активных водопильних явлений пока не предвидится.

 

Пресс-служба МЧС

facebook tweeter live rss
n