05.05.2013, 23:06

37 тонн погибшей рыбы вытащили на берег в Германии

Немецкие рыбаки зафиксировали массовую гибель серебристых карпов в одной из рек в центре страны. За последние две недели добровольцы вытащили на берег 37 тонн погибшей рыбы - около 8 тыс. особей, передают иностранные СМИ.

Сегодня состоялась встреча представителей близлежащих коммун и экологов, на которой обсуждались дальнейшие действия. В качестве одной из возможных причин гибели рыбы называется затянувшаяся в этом году зима. Однако, экологи эту версию отвергают, отмечая, что другие рыбы чувствуют себя хорошо.
Гниден Бориспольского района вблизи Бортнической станции аэрации активисты заметили массовый мор рыбы в р.Днепр. Днепровский экологический прокурор Александр Галкин в связи с появлением в средствах массовой информации публикации о массовой гибели рыбы в с. Гниден Бориспольского района вблизи Бортнической станции аэрации поручил Киевскому межрайонному экологическом прокурору с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции и Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Киевской области безотлагательно выехать на место для выяснения ситуации и принятия соответствующих мер.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n