04.12.2013, 09:54

Видео: Священник Грозовский, объявленный в розыск за педофилию, прячется в женском монастыре

Глеб Грозовский, духовный наставник питерского футбольного клуба "Зенит", прячется от Интерпола в одном из монастырей в Израиле, сообщает Lifenewsru.

Израильская командировка Глеба Грозовского, на совести которого, по данным следствия, несколько сломанных детских судеб, давно аннулирована, однако возвращаться в Россию иерей не намерен.<

Точное местонахождение Грозовского российской полиции и Интерполу до сих пор неизвестно, но журналистам удалось отследить его передвижения в Израиле.

Первый пункт - Город Ашдод, именно здесь находится реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых, в котором, согласно информации на его странице в социальной сети, в данный момент работает Грозовский.

Впрочем, в этом центре отца Глеба нет. Сотрудники учреждения утверждают, что он здесь не появляется. При этом в центре все прекрасно знают, что Грозовского разыскивают. И не только журналисты, но и полиция всего мира - на родине священник обвиняется в очень серьезных преступлениях.

Следующие пункты - Нетанья (здесь Грозовский, по слухам, играет в футбол с друзьями), старая Яффа (тут священник наслаждался теплом израильского солнца и недешевыми морепродуктами). Тель-Авив - тут две недели назад Грозовский с друзьями пил вино в любимом ресторане Аллы Пугачевой, компания оставила в заведении вместе с чаевыми 1000 долларов.

Читайте еще: Люди, которым удалось спастись благодаря чуду.

Найти отца Глеба в конце-концов удалось - в Горненском женском монастыре на окраине Иерусалима. По слухам Грозовский проживает в гостиничном доме этого духовного центра. Однако монахини и батюшки это категорически отрицают.

- Он пожил у нас пару дней, как приехал так и уехал, - говорит Благочинная Горненского женского монастыря Алевтина. - Куда он уехал - этого уже не знаю. Здесь он молился, у нас тут есть несколько гостиниц, где живут поломники.

Позже выяснилось, что и эти слова из уст священнослужительницы - неправда. Отец Глеб из женского монастыря не уезжал. Мы встретили Грозовского на вечерней службе. Он пришел в храм не со всеми, а через час после начала литургии и стоял у входа, чтобы не привлечь лишнего внимания.

Впрочем, отвечать на вопросы журналистов отец Глеб категорически отказался, ссылаясь на своих адвокатов. Ранее Грозовский обвинил российские СМИ в травле, но воспользоваться случаем и представить собственную позицию по громкому уголовному делу не захотел.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss