23.01.2012, 19:43

2/3 населения Хорватии поддержали решение вступления в ЕС

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

ЦИК Хорватии обнародовал предварительные результаты референдума, в ходе которого 2/3 населения поддержали решение властей о вступлении страны в ЕС, сообщает один из российских телеканалов, передает УНН.

В июле 2013 года Хорватия может стать 28 страной Европейского Союза. Руководство государства считает, что этот шаг поможет преодолеть экономические проблемы, в частности, снизить уровень безработицы. "Мы много ждем от ЕС и я поздравляю всех, кто принял участие в голосовании, и тех, кто голосовал против ЕС. Их мнения и опасения мы обязательно учтем. Но главное, что мы сказали: да", - отметил Премьер -министр Хорватии Зоран Миланович, назвав референдум историческим моментом для страны.<

Однако среди сторонников были и те, что скептически относятся к вступлению в ЕС, их в Хорватии треть. Они убеждены, что после вхождения в европейское сообщество, хорваты жить лучше не станут, но и вообще, могут потерять и независимость государства. Несмотря на важность референдума, явка граждан была невысокой, всего 43%, гораздо ниже, чем на недавних выборах в парламент.

Напомним, переговоры о присоединении Хорватии к ЕС продолжались в течение шести лет.

Источник: УНН

facebook tweeter live rss