09.02.2012, 16:57

Польша назвала первого виновного в смоленской катастрофе

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Польская прокуратура сегодня выдвинула первые официальные обвинения по делу смоленской авиакатастрофы 2010 года, которая унесла жизни почти сотни польских высокопоставленных должностных лиц во главе с президентом Лехом Качиньским.

Как сказала пресс-секретарь Варшавской Окружной прокуратуры, которая ведет это дело, Рената Мазур, обвинение выдвинуто заместителю главы Государственной охраны (BOR) Павлу Белавни.<

По ее словам, следователи обвинили генерала в том, что он не исполнил свои служебные обязанности во время подготовки визита президента Леха Качиньского в Смоленск 10 апреля 2010 года.

Кроме того, его обвинили в даче неправдивых показаний, сообщает «УНИАН».

Собеседник агентства отметила, что генерал не признал своей вины и отказался давать объяснения. Пресс-секретарь сказала, что прокуратура не будет требовать его ареста.

Представитель прокуратуры не уточнила, когда это дело может быть передано в суд.

Как сообщал ForUm, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился недалеко от Смоленска утром 10 апреля 2010 года. Во время посадки самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа - все погибли.
«ForUm»

facebook tweeter live rss