06.03.2013, 12:33

Большинство кишечных заболеваний - от неправильной обработки продуктов на дому

Некачественная обработка продуктов в домашних условиях приводит к заболеваниям кишечными инфекциями.

Об этом сообщила начальник Харьковского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области, главный государственный санитарный врач города Ирина Зубкова.
По ее словам, за два месяца текущего года в Харькове зарегистрировано 730 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 617 случаев. Таким образом, уровень заболеваемости увеличился на 18,5%. При этом 88,8% среди заболевших составляют дети до 18 лет.
«Причина заболевания кишечными инфекциями – в нас, потому что мы безответственно относимся к продуктам питания. Мы уверены, что они гарантированного качества, и, соответственно, нарушаем все гигиенические требования при их обработке», - заметила главный государственный санитарный врач города.
По ее словам, дизентерией в 57,3% случаев заболевают в результате неправильного домашнего приготовления продуктов, при заболевании сальмонеллезом это число составляет 61,2%.
На гастроэнтероколиты в результате некачественного приготовления продуктов на дому приходится 52,8% заболевших кишечными инфекциями, в то время как на заболевания от некачественных продуктов, купленных в торговой сети, - 20,3% заболевших, приобретенных на рынке – 24%.<

Теги новостей: