30.03.2013, 22:51

Британский ресторатор создал самое жгучее в мире пасхальное яйцо

Индийский ресторан из британского графства Суррей изготовил шоколадное яйцо из трех сортов перца чили. Этот пасхальный символ претендует на мировой рекорд по остроте.

В состав деcерта входят бельгийский шоколад и смесь из азиатского перца-призрака, не имеющего равных по остроте, центральноамериканского Хабанера и карибского сорта Scotch Bonnet.<

Продается яйцо только тем, кто достиг 18 лет. Открывать для себя его вкус следует в защитных перчатках. Предварительно с клиентов возьмут расписку о том, что отвечать за непредсказуемые последствия будут они сами.

Кулинары Indian Dining изготовили 24 яйца стоимостью около 50 фунтов стерлингов каждый.

Западный мир в нынешнем году отмечает Пасху 31 марта. В отличие от крашеных яиц у православных, среди католиков и протестантов популярны шоколадные. Согласно поверью, приносит их пасхальный кролик.