Британский ресторатор создал самое жгучее в мире пасхальное яйцо
Индийский ресторан из британского графства Суррей изготовил шоколадное яйцо из трех сортов перца чили. Этот пасхальный символ претендует на мировой рекорд по остроте.
В состав деcерта входят бельгийский шоколад и смесь из азиатского перца-призрака, не имеющего равных по остроте, центральноамериканского Хабанера и карибского сорта Scotch Bonnet.<
Продается яйцо только тем, кто достиг 18 лет. Открывать для себя его вкус следует в защитных перчатках. Предварительно с клиентов возьмут расписку о том, что отвечать за непредсказуемые последствия будут они сами.
Кулинары Indian Dining изготовили 24 яйца стоимостью около 50 фунтов стерлингов каждый.
Западный мир в нынешнем году отмечает Пасху 31 марта. В отличие от крашеных яиц у православных, среди католиков и протестантов популярны шоколадные. Согласно поверью, приносит их пасхальный кролик.