05.05.2013, 20:10

Шампанское спасает от слабоумия

Ольга Станішевська | Все новости автора

Шампанское является полезным для здоровья, так как оно может быть использовано в борьбе с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Это утверждение британских ученых цитирует местная газета Daily Mail.
Команда профессора Джереми Спенсера из Университета Рединга научно доказала преимущества игристого вина для здоровья человека и улучшения его пространственной памяти.
По словам профессора Спенсера, на это влияют фенольные кислоты. Он советует всем людям старше 40 лет пить 2-3 бокала шампанского в неделю.
"Слабоумие начинает развиваться в возрасте после 40. Это приводит к постепенному снижению умственных способностей пациента и чем раньше приняты меры, тем лучше", - сказал профессор.
Газета отмечает, что у трети британцев в возрасте старше 65 лет развивается деменция. Около 80% шампанского в мире состоит из двух сортов черного винограда - Пино Нуар и Пино Менье, в сочетании с белым виноградом Шардоне.
Команда профессора Спенсера обнаружила резкое улучшение пространственной памяти, от выпитого шампанского. Эта память поможет нам понять окружающую среду и найти дорогу домой.
Ученые из Университета Рединга проводили эксперименты с крысами, но они уверены, что шампанское таким же образом влияет на людей. Теперь, команда ищет добровольцев в возрасте старше 65 лет, чтобы принять участие в эксперименте с шампанским, который продлится 36 месяцев,<

Теги новостей: