05.03.2014, 20:15

Андрей Мохник провел встречу с представителями экологической сообщества

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

5 марта 2014 года Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник встретился с представителями общественных экологических объединений. В мероприятии приняли участие более 40 представителей различных организаций экологического направления. Во вступительном слове Андрей Мохник коротко определил основные приоритеты в деятельности Министерства, особо отметив необходимость разорвать порочный круг коррупции в экологической сфере. Необходимыми условиями достижения этой цели, по словам Министра, является наличие политической воли со стороны руководства и налаживания тесного взаимодействия с широкими кругами экологического сообщества.

«Сейчас есть шанс по-новому начать нашу деятельность. Как ее сейчас построим - такой результат и получим. Имеем предложить механизм коммуникации с экологами, в частности, с теми, что работают на предприятиях, которые испытывали притеснения со стороны коррумпированных структур. Это позволит идентифицировать участников многочисленных коррупционных схем», - отметил Андрей Мохник.

Министр также подчеркнул настоятельную необходимость проведения коренной люстрации в Минэкологии, что должен поставить барьер на пути чиновников, которые будут пытаться удержаться на должностях, а также освободит место для молодых, квалифицированных, амбициозных и, главное, порядочных и патриотических специалистов. 

Читайте еще: Экономическое сотрудничество Украины и Японии имеет большой потенциал

Он отметил: «Относительно коррупции и люстрации: это два совершенно разные процессы. За коррупцию необходимо привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму, как это предусмотрено законодательством Украины, а люстрация предусматривает отстранение от должности, поскольку те, кто подпадает под действие люстрации, проводили политику бывшего преступного режима».

Представители экологической общественности предложили новому руководителю Министерства экологии и природных ресурсов свое видение и пути развития экологической отрасли в Украине. Каждый имел возможность высказать свою точку зрения относительно дальнейшего сотрудничества с Минприроды и предложить приоритетные направления работы Министерства.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...