Выпечка, пироги и пиццы

14.05.2014, 20:27

Тыквенная запеканка

ингредиенты: 
  • тыква (мякоть) - 1 кг
  • курага - 1\2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр.
  • крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
  • сахар - 4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки
  • соль
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.
тыква
абрикос, курага
манная
масло сливочное
молоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss