28.01.2016, 08:23

Экс-премьер-министр России рассказал, что заставит Путина "сдать" Донбасс

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший премьер-министр России, ныне председатель российской партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов рассказал, в каком случае Кремлю придется «сдать» оккупирован Донбасс.

Он добавил, что для режима Путина сегодня основным вопросом является снятие санкций, а от этого зависит и дальнейшие действия в отношении Украины.

«Сегодня российское руководство озабочено только одним вопросом - как избежать угрозы ослабления, а, возможно, и потери власти из-за катастрофической ситуации в экономике и социальной сфере, которая стремительно надвигается», - пояснил российский политик.

Он добавил, что только отмена санкций даст Кремлю возможность не попасть в катастрофу: удержит нефтедобычу от сокращения, позволит кампаниям РФ продолжать заимствования на внешних рынках, а также откроет новые возможности для финансирования бюджетного дефицита за счет внешних заимствований.

Вместе с этим Касьянов рассказал, какое влияние имеют цены на нефть на ситуацию на Донбассе.

«Если в течение года цена на нефть будет в районе 30 долларов за баррель, то Путин будет вынужден, что называется, «сдать» Донбасс, чтобы снять санкции. Если же он этого не сделает, то ситуация в стране будет быстро ухудшаться, секвестр бюджета будет не 10%, и даже не 25%. В таких условиях не то чтобы индексировать зарплаты и пенсии, но даже выплачивать их на существующем уровне будет невозможно. Придется включать печатный станок, что неизбежно приведет к гиперинфляции. Ситуация станет непредсказуемой, страна начнет сползать в хаос», - рассказал о своем прогнозе Касьянов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss