19.05.2016, 06:19

Запорожская полиция провела спецоперацию по захвату вооруженной "до зубов" банды

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Результатом спецоперации, проведенной сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками СБУ, стало задержание группы лиц, на счету которых ряд разбойных нападений на банковские учреждения, ювелирные салоны, ломбарды и магазины. Действия данной преступной группы квалифицированы как бандитизм.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ОК ГУНП в Запорожской области.

В течение нескольких месяцев сотрудники криминальной полиции, других оперативных служб и следственного управления ГУНП в Запорожской области совместно с работниками СБУ проводили оперативное документирование вооруженной преступной группы, которая за несколько последних лет совершила ряд особо тяжких преступлений, в числе которых разбойные нападения на банковские учреждения, ювелирные салоны, магазины, ломбарды.

Как сообщил и.о. начальника ГУНП в Запорожской области генерал полиции третьего ранга Виктор Ольховский, злоумышленники тщательно готовили каждое преступление, изучая подходы к объекту, график работы, анализируя количество посетителей в конкретный промежуток времени, и тому подобное. Роли в банде были четко определены.

Злоумышленники имели на вооружении значительное количество оружия. Обыски еще продолжаются, но полицейскими уже изъято четыре автомата, несколько пистолетов и большое количество патронов к ним. Широко использовали злодеи и форму сотрудников правоохранительных органов, таким образом, пытаясь ввести в заблуждение тех людей, которые находились на местах совершения преступлений.

18 мая, примерно в 14.30, группа совершила свое последнее нападение на ювелирный магазин по улице Жуковского. После этого, в ходе спецоперации были задержаны шесть непосредственных участников этой банды. Во время молниеносного задержания злоумышленников те, несмотря на то, что были вооружены, как говорится «до зубов», не смогли оказать сопротивления.

Сейчас продолжаются обыски по местам проживания участников преступной группировки, где также изымается оружие, боеприпасы и награбленные золотые изделия.

Злоумышленникам инкриминируется ряд статей Уголовного кодекса Украины. В целом же их деятельность квалифицирована как бандитизм. Такие преступления караются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss