03.11.2016, 08:29

Показатель IQ не связан с уровнем интеллекта человека - психолог

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Психолог из французского университета Джеймс Флинн заявил, что показатель IQ никак не связан с интеллектуальным развитием человека. Ученый приводит в пример своих учеников, многие из которых довольно умны и имеют высокий потенциал к развитию.

Несмотря на это, они всё равно, по словам психолога, остаются на уровне развития средневековых крестьян. Он выделил ситуацию, когда определённый учащийся мастерски сдаёт очередное тестирование, а после выхода из аудитории берёт в руки смартфон или же другой гаджет и даже не интересуется тем, о чём он рассказал.

При этом IQ определённых учеников выше средних показателей. Таким образом, на интеллект человека влияние оказывает образование, генетическая предрасположенность и даже спутник жизни. По мнению Джеймса Флинна, необходимо развивать у молодёжи желание не повышать уровень IQ, а развиваться и интересоваться не только историей, но и окружением. В противном случае все они станут лишь марионетками на поводу, чем успешно могут воспользоваться политические деятели.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss