08.02.2017, 13:02

В Лисичанске с гололедом борются нестандартными способами

Юлия Визитская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

8 февраля 2017 года в Лисичанске Луганской области объявили флешмоб "ГРОМАДА ЛИСИЧАНСКА ПРОТИВ ЛЬДА НА УЛИЦАХ ГОРОДА". Таким образом общественники решили решить проблему скользких дорог и тротуаров.

В объявлении написано:

"Цель - своими руками помогаем городу борьбе со льдом;

методы - берем мешок песка, добавляем туда несколько пачек соли, выбираем "любимый участок" дороги, остановки общественного транспорта, тротуара и т.д. и посыпаем его посыпным материалом.

освещение результатов флешмоба - каждый участник делает видео/фото съемку процесса борьбы со льдом и выкладывает его в сеть с надписью "Я ПРОТИВ ЛЬДА НА УЛИЦАХ ЛИСИЧАНСКА".

Тут же в ответ посыпались комментарии, основной посыл - люди будут тратить свои деньги, а властьимущие сэкономят их для себя. Ведь содержанием дорог, улиц и тротуаров должны заниматься органы местного самоуправления. Здесь только в управлении УЖКХ сидят 22 человека, не считая десятка коммунальных предприятий. Вместо этого Анатолий Рыжков сотоварищи закупают песок, предлагая прозвонить по объявлениям в "Деловой неделе". Им советуют -

  • Вот в коньках по исполкому походить или посыпать песком мэра - это флешмоб
  • Пропоную інший флешмоб. Беремо воду, приходимо до виконкому і поливаємо.

А журналист Игорь Непорада дал информацию, что вчера мэра Херсона Владимира Миколаенко городская громада вытащила на улицу из кабинета и опустила на гололёд, и ссылку на статью - В Херсоне мэром уже чистят улицы чистят улицы.

Последняя идея особенно понравилась пользователям соцсети.

Но идею все-таки посыпать улицы активисты не оставили, поэтому приглашают всех желающих присоединиться к флешмобу, тем более, что это мероприятие проводится в рамках Штаба спасения Лисичанска, который создали в субботу, 4 февраля.

Как приготовить пескосоляную смесь

Пескосоляная смесь считается самым дешевым способом защиты от гололеда. Чтобы ее приготовить нужно взять как минимум 1 часть соли и 9 частей песка. Чем толще лед, тем больше нужно соли. Пропорция 3 части соли и 7 частей песка считается стандартной.

Эту смесь можно использовать при помощи обычной лопаты, так зачастую и поступают работники дорстроя, посыпая дороги с кузова грузовой машины. Ну а сэкономить разбрасываемый реагент и сделать это наиболее равномено позволяет дозатор, который устанавливается на специализированную машину. Однако, в Лисичанске, как и в Северодонецке, закупки таких машин окончились уголовными делами, поэтому сейчас они простаивают в гаражах. Поэтому горожане, которые хотят присоединиться к флешмобу, могут взять на вооружение опыт дворников, которые ставят мешок или ведро с песком на санки, с них берут совком реагент и посыпают скользкие места.

Фото и видеофиксация

Это одно из условий флешмоба выполняется очень просто - видео вашей работы на благо громады нужно снять на телефон и выложить в социальную сеть. В посте нужно указать "Я ПРОТИВ ЛЬДА НА УЛИЦАХ ЛИСИЧАНСКА".

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss