Путин напугал резней в случае закрытия границ ОРДЛО с Россией

Pin It
Путин

Российский лидер Владимир Путин рассказал, к чему, по его мнению, может привести закрытие границ между оккупированными территориями Донбасса и РФ. Путин заявил, что не допустит закрытия границы и хочет восстановить хорошие отношений с Украиной, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По мнению хозяина Кремля, закрытие границ самопровозглашенных "республик" с Российской Федерацией приведет к массовой резне, случившейся во время боснийской войны 1992-1995 гг. Эту тему он затронул, рассуждая об инициативе ввести на территорию Донбасса миротворцев ООН.

Путин считает, что закрывать границу, пока не будет решен вопрос о придании ОРДЛО особого статуса, нельзя.

"Закрытие границы между Россией и этими республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей. Там будет устроена резня", - заявил лидер РФ в Сочи.

Путин в своем выступлении на пленарной сессии "Валдай" обвинил Европу в том, что она "допустила" Майдан и войну, а также назвал нынешнюю власть антиконституционной и нелегитимной.

"Сегодняшняя ситуация - это результат неконституционного, вооруженного захвата власти и Европа в этом виновата", - заявил хозяин Кремля.

По мнению Владимира Путина, из кризиса Украину могут помочь вывести только европейские страны.

Российский президент, также обвинил официальный Киев в невыполнении поставленных условий Минских соглашений и, по его мнению, европейские страны должны оказать на него влияние.

По словам Путина, "украинская сторона саботирует каждый пункт этого соглашения".

При этом он выразил надежду, что отношения между Российской Федерацией и Украиной наладятся и пообещал, что Москва будет "все для этого делать".

Затронул Путин и тему российского гражданства для украинцев. По его словам, власти Российской Федерации готовы помочь беженцам из Украины с получением гражданства. "Те, кто хотят остаться в России, должны такую возможность иметь", - заявил президент РФ.

В свою очередь, украинская сторона выдвинула ряд требований к Российской Федерации во время заседания ТКГ в Минске. Украина потребовала у РФ отменить хождение их валюты по Донбассу и отмену признания документов ОРДЛО.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме выступили с предложением узаконить возможность публичного отречения от гражданства Украины.

Напомним, в июле 1995 года сербские войска заняли город Сребреница, где жили боснийские мусульмане, казнив около 8 тыс. мирных жителей. Это самое массовое убийство на территории Европы со времени окончания Второй мировой войны, которое было квалифицировано как геноцид.

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь