27.12.2017, 12:59

В Балаклее полностью закончено восстановительные работы

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Полностью закончены ремонтные и восстановительные работы в Балаклее на Харьковщине, где в марте 2017 года взорвался артиллерийский арсенал, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Балаклея сейчас выглядит лучше, чем к техногенной катастрофе: вся сияет новыми крышами и окнами, и аккуратными цоколями. Два десятка строительных компаний восстанавливали 117 жилых многоэтажек и другие объекты, поврежденные осколками снарядов, взрывчатыми волнами и пожарами. Им выплачено 128 миллионов гривен из Резервного фонда государства, областного и районного бюджетов. Приобретено жилье для погорельцев, чьи дома не подлежали восстановлению. Жители города получили более 44-и миллионов гривен материальной помощи.

Во время масштабных ремонтных работ удалось решить проблемы, которые, если бы не беда, до сих пор оставались бы нерешенными, говорит мэр Балаклеи Иван Столбовой. Также были отремонтированы и четыре дороги, которые и до взрывов плохо выглядели, но на них из года в год хронически не хватало средств. Теперь они радуют балаклейцев свеженьким гладким асфальтом.

Напомним, глава Минобороны Степан Полторак считает, что подрыв хранилища - дело рук диверсионной группы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss