20.03.2018, 08:36

Правительство Венгрии пообещало заблокировать Украине вступление в ЕС и НАТО: подробности

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава венгерского МИДа Петер Сийярто продолжает поднимать вопрос о якобы нарушении украинской стороной прав нацменьшинств из-за принятого закона об образовании, который вводит постепенный переход к изучению всех предметах в учебных заведениях на украинском языке.

В другом случае, Сийярто пообещал заблокировать важные для Украины встречи с представителями Европейского Союза и Североалтантического Альянса. Он отметил, что другого влияния на Украину не знают.

По словам главы МИД Венгрии, даже если Украина занимает важную геополитическую позицию, то это не значит, что она имеет право нарушать права нацменьшинств, которые живут на ее территории.

Изменение позиции правительства Венгрии произойдет в том случае, если Украина отложит данный закон на пять лет, а также, если в него будут внесены поправки, которые будут предусматривать обучение нацменьшинств на родном языке.

Напомним, данный конфликт относительно языка уже продолжается довольно долго. Однако, пока Венгрия занималась вопросом Украины, у них самих появились проблемы с Еврокомиссией. Так, международная организация подала иск в Суд ЕС на Венгрию в связи с тем, что измененный закон о высшем образовании ограничивает деятельность вузов Европейского союза.

Читайте также: "Новобосния?": Кремль готовит на Балканах украинский сценарий

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss