05.05.2018, 15:12

В Черновцах утонул иностранный студент

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Черновцах во время купания в реке Прут погиб 23-летний гражданин Индии. Парень учился в местном медицинском университете. Спасатели нашли тело только на второй день поисковых работ.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-службу Управления ГСЧС Украины в Черновицкой области.

4 мая в городе Черновцы во время отдыха на реке Прут пропал без вести гражданин Индии, 1995 года рождения. Парень учился в Черновцах в медицинском университете. Вместе с друзьями он отдыхал на реке, в необустроенном для этого месте, и решил нырнуть с самовольно оборудованного трамплина. Юноша прыгнул в воду и не вынырнул.

Для поиска парня на место происшествия направили спасателей Управления ГСЧС Украины и водолазов Черновицкой городской спасательной службы на воде. В тот же день спасатели обследовали место происшествия и территорию вокруг, однако пропавшего парня не нашли. Несмотря на позднее время суток, было принято решение продолжить поисковые работы.

Сегодня утром, 5 мая, около 10.00 тело юноши было найдено в реке водолазами за 50-70 метров от места прыжка. Тело утопленника было поднято на поверхность. Оно будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

С целью предотвращения трагических случаев во время пребывания людей на воде, спасатели напоминают: несмотря на теплую погоду, купальный сезон в области еще не начался!

Чтобы не рисковать собственной жизнью, не стоит пренебрегать запретами и купаться в реках или озерах. Безопасно отдыхать только в тех местах, где дежурят спасатели, которые смогут вам прийти на помощь в случае опасности.

Читайте также: Смертельное селфи: В Индии медведь разорвал мужчину, за попытку сделать с ним фото 21+

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss