07.12.2018, 20:03

Консулы посетили пленных украинских моряков в московских СИЗО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
флот-украины

Украинские консулы смогли встретиться с несколькими моряками, которых российские силовики захватили в плен в Керченском проливе.

Об этом сообщила в Фейсбуке уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик.

"Только что разговаривала с украинским консулом в Москве Альбертом Черняковым.

Он рассказал, что сегодня посетил четырех моряков Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша. Наши ребята никаких жалоб не высказывали и держатся мужественно.

В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил - «Как чувствуют себя раненые ребята?». Все передавали родным, чтобы те не волновались.

По словам консула, украинские моряки одеты в волонтерскую одежду, они получили посылки. У них в камерах есть телевизоры, однако они их не смотрят, а читают книги. Сегодня всем перевели финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Также уже есть договоренность о возможности телефонного разговора военнопленных с родными.

Украинский консул рассказал, что уже составлен график посещения им других моряков в Лефортово. Так, на понедельник запланировано посещение шести моряков. Во вторник, 11 декабря, консул посетит еще шесть военнопленных, и в среду, 12 декабря, остальных пять моряков.

Он также отметил, что сегодня ночью посетил трех раненых наших бойцов в СИЗО «Матросская тишина». По его словам, их состояние здоровья удовлетворительное. Ребята имеют осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет, - кости и суставы целые", - написала Денисова.

Напомним, что оккупационный "суд" арестовал украинских моряков на 2 месяца.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...