18.03.2019, 11:23

Полиция задержала парней, убивших военного-контрактника в Чугуеве: "заказ" сделала девушка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чугуев, заказное убийство

Правоохранители Харьковской области в убийстве военного-контрактника подозревают трех несовершеннолетних. Убийство заказала девушка. Полиция задержала четырех подозреваемых.

Сотрудники Чугуевского отдела полиции за совершение жестокого убийства военнослужащего 17 марта задержали трех парней и девушку, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о том, что на расстоянии примерно 1 км от территории воинской части в городе Чугуеве в лесополосе обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти поступило в дежурную часть 16 марта.

Чугуев, заказное убийство

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководством отдела. Работники полиции установили личность погибшего. Им оказался 26-летний военнослужащий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции разоблачили группу лиц, причастных к преступлению. Ими оказались местные парни (15, 16 и 18 лет) и  22-летняя жительница Харькова.

Установлено, что в течение дня 13 марта компания находилась в городе Чугуеве. Около 23:00 на территории автовокзала они встретили мужчину, вместе с которым последовали в подъезд 9-этажного дома распивать спиртные напитки.

Во время употребления алкоголя девушка рассказала парням, что 26-летний мужчина, якобы, ее изнасиловал. Также она сообщила, что у него есть банковская карта, на которой много денег, и предложила ребятам за вознаграждение убить мужчину.

Для реализации преступного умысла они разработали план убийства. Затем парни предложили мужчине пойти с ними в лес, где жестоко с ним расправились. Злоумышленники нанесли пострадавшему несколько ударов ножом по голове, конечностям и туловищу. После того, как пострадавший потерял сознание, преступники забрали и сожгли его одежду и другие вещи.

Когда убийцы вернулись к девушке, то подтвердили выполнение "заказа", показав видео.

По данному факту следственным открыто уголовное производство п.п. 6, 11, 12, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Проводятся первоочередные следственные розыскные действия для полного и всестороннего исследования обстоятельств происшествия.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss