17.04.2019, 19:51

В Лисичанске назначили жилищную субсидию и помощь малообеспеченным семьям

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
деньги

Сегодня, 17 апреля, в Лисичанске Луганской области состоялось заседание комиссии по вопросам назначения субсидий и социальной помощи малообеспеченным семьям.

Об этом сообщается в пресс-службе горсовета Лисичанска, передает Час Пик.

"17 апреля в помещении управления труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета состоялось очередное заседание городской комиссии по назначению всех видов государственной социальной помощи, созданной в соответствии с Порядком назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.02.2003 № 250, Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848, Положением о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29.01.2003 № 117.

Заседание прошло под председательством заместителя председателя комиссии, начальника управления труда и социальной защиты населения Елены Ездаковой и с участием представителей исполнительных органов городского совета, центра первичной медико-санитарной помощи № 1, Лисичанского городского центра занятости и управления Пенсионного фонда Украины в г. Лисичанске, которые входят в состав комиссии.

Во время заседания членами комиссии были рассмотрены 34 заявления, в том числе по вопросам:

- назначение жилищной субсидии - 27;

- назначение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям - 5;

- внесение льготников в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы, по месту их фактического проживания-  2.

По каждому заявлению решение принимается с учетом акта обследования материально-бытовых условий семьи и предоставленных к заявлению документов.

Кроме того, комиссией было рассмотрено представление по вопросу прекращения предоставления жилищной субсидии 16 лицам, в связи с невыполнением ими обязательства по договору о реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг с неуведомлением об обстоятельствах для пересчета назначенной жилищной субсидии, в частности, изменение состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) членов домохозяйства.

По итогам рассмотрения заявлений комиссией приняты соответствующие решения, из них по назначению жилищной субсидии:

- на сверхурочную площадь жилья - 13 заявителям;

- на фактически проживающих лиц - 2 заявителям.

Также, 8 заявителям жилищная субсидия будет назначена в соответствии с требованиями действующего законодательства, в связи с получением доходов в размере меньшем чем минимальная заработная плата и при этом единый взнос на общеобязательное государственное страхование оплачены в размере не меньшем, чем минимальный.

Что касается других заявлений по вопросу назначения жилищной субсидии комиссией приняты соответствующие решения.

В назначении помощи малообеспеченным семьям отказано одной семье", - говорится в пресс-службе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...